Agile — Scrum Team и владелец продукта работают друг против друга

Scrum Team и владелец продукта работают друг против друга

Она не дает приемлемых критериев

Это не проблема, если владелец продукта с удовольствием расскажет истории вместе с командой и прояснит какие-либо детали. Команда может даже создать свои собственные критерии приемлемости в результате обсуждений, если они сочтут это полезным.

Если владелец продукта не желает тратить необходимое время на объяснение историй, тогда следует обсудить вопрос о времени и производительности.

Она не расставляет приоритеты

Есть идеи почему? Стоит поговорить с владельцем продукта об их мотивации к такому поведению. Неужели они не знают, какие истории имеют приоритет? Или, возможно, они не чувствуют себя достаточно уполномоченными для принятия приоритетных решений?

Она очень грубая и взрывная личность

Было бы целесообразно собрать всю команду вместе с владельцем продукта для обсуждения способов работы и поведения, которое является приемлемым. У многих команд будут письменные «условия участия», которые они пытаются придерживаться.

Она ПО, бакалавр и тестер

Если есть проблемы, возникающие из-за этой комбинации ролей, то ретроспектива обычно является местом, где они будут обнаружены и, как мы надеемся, смягчены.

Есть ли у вас какие-либо предложения относительно подхода, которому нужно следовать?

Конфронтация вряд ли будет продуктивной, так как Scrum — это совместный подход. Мое предложение состояло бы в том, чтобы как можно больше поговорить с владельцем продукта, чтобы попытаться определить его мотивацию и посмотреть, есть ли способы работы, которые можно найти, чтобы улучшить ситуацию.

Переход к управлению является рискованным подходом, поскольку, если не будет заменен владелец продукта, результатом может стать еще большее напряжение в команде.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
JavaScript & TypeScript
Adblock
detector