научный — лунный свет достаточно яркий, чтобы видеть

Лунный свет достаточно яркий, чтобы увидеть

Я не уверен, что вы понимаете огромную разницу между яркостью солнечного света и лунного света, когда вы просите лунный свет «почти» такой же яркий, как солнечный свет. И на самом деле лунный свет на Земле вполне достаточен для многих целей, поэтому вполне возможно, что ваша история может работать при лунном свете не ярче, чем на Земле.

Шкала величин для видимой яркости является обратной логарифмической шкалой. Чем выше значение величины, тем ниже видимая яркость источника света. Чем ниже величина, тем выше яркость. На одну величину ниже, чем в 2,512 раз ярче. Величина на пять величин ниже соответствует тому, чтобы быть в 100 раз ярче.

Новолуние, Луна с минимальной яркостью, имеет видимую величину -2,50, в то время как полная луна, Луна с максимальной яркостью, имеет видимую величину -12,90, что составляет 10,4 величины. Разница только в 10,00 величин соответствует разнице в 10000 раз по яркости.

Солнце, видимое в чистом небе на Земле, имеет видимую величину -26,74. Это разница в 13,84 величины. Разница в 13,00 величин — это разность в 126 202 раз яркости, а разница в 14 величин — в 317 021 раз яркости. Итак, как видно с Земли, Солнце в несколько сотен тысяч раз ярче полной Луны.

Кажущаяся величина

Возможно, вы захотите спросить себя, для чего именно вам нужна дополнительная яркость луны вашей планеты в вашей истории, а затем провести исследование, чтобы выяснить, сколько света необходимо для этого, а затем выяснить, возможно ли увеличить яркость так много лунного света на вашей планете.

В ясную ночь вы можете видеть достаточно хорошо при свете звезд, если вы находитесь вдали от искусственных источников света и вызванного ими светового загрязнения.

Я обычно выходил ночью и поднимался на холм к травянистому полю и смотрел на звезды и астрономические тела в бинокль. Я не взял с собой фонарик, чтобы осветить дорогу, потому что хотел, чтобы мои глаза стали темными, чтобы лучше видеть в темноте.

Человеческие глаза адаптируются, чтобы лучше видеть в темноте после нескольких минут в темноте. Поэтому астрономы-любители не используют фонарики или фонари или используют только красный искусственный свет при настройке своего оборудования для наблюдения за небом, потому что они не хотят мешать своим глазам адаптироваться, чтобы лучше видеть в темноте.

Адаптация (глаз)

В пасмурную ночь недалеко от большого города вы можете довольно хорошо видеть городские огни, отраженные от облаков из-за искусственного светового загрязнения.

В ясную лунную ночь вы можете видеть достаточно хорошо без каких-либо искусственных источников света.

И в истории, и в художественной литературе много примеров одиноких людей или целых армий, крадущихся в темноте.

Конечно, если кто-то путешествует ночью без искусственных источников света, вероятность того, что он споткнется о то, чего не замечает, или ступит в невидимую яму, будет выше, чем обычно, чем если бы он путешествовал днем. Но если кто-то не смотрит, куда они идут, он может споткнуться и среди бела дня.

Свет звезд, планет и даже полной Луны недостаточно интенсивен, чтобы большинство людей могли его прочитать. Даже свет полной Луны недостаточно интенсивен, чтобы видеть цвета, за исключением того, что объекты могут выглядеть слегка голубоватыми.

Если вы действительно хотите, чтобы лунный свет на вашей планете был «почти» таким же ярким, как дневной свет, тогда у вас есть проблема при разработке другой астрономической установки, позволяющей лунному свету быть почти таким же ярким, как дневной свет, потому что на Земле дневной свет составляет сотни тысяч времен, ярких, как лунный свет.

Чтобы получить лунный свет в тысячу раз интенсивнее, чем лунный свет на Земле, у вас может быть луна, которая в тысячу раз превышает площадь неба, если смотреть с планеты, как Луна с Земли. Квадратный корень из 1000 — 31,622776. Угол диаметра Луны в небе Земли составляет от 29 до 34 угловых минут, поэтому, если угловой диаметр вашей вымышленной планеты составляет от 916,4 до 1074 угловых минут, или от 15,273 до 17,9 угловых градусов, она будет в 1000 раз больше угловой площади. Луны

Если ваша вымышленная Луна находится на том же расстоянии, что и Луна Земли, она может в 31,622 раза превышать угловой диаметр Луны, если она в 31,622 раза превышает фактический физический диаметр Луны. Это сделало бы вымышленную луну в несколько раз больше диаметра любой планеты, похожей на Землю, поэтому, если планета должна быть похожа на Землю и, таким образом, иметь размер, подобный Земле, то «луна» в вашей истории на самом деле будет большой планетой, вращающейся вокруг Земли. земной луной.

Или луна в вашей истории может быть того же размера, что и Луна, но вращаться вокруг планеты в 31.622 раза ближе, чем Луна вращается вокруг Земли. При прочих равных условиях он будет казаться в 1000 раз ярче, чем Луна на небе Земли. На самом деле яркость должна быть более чем в 1000 раз, так как луна будет ближе к планете, а отраженный свет будет более концентрированным, когда попадет на планету.

Луна имеет среднее расстояние около 384 402 километров или 238 856 миль от Земли. Разделенный на 31.622, что составляет около 12 156 157 км или 7 553 475 миль, что будет очень близко к Земле.

Я полагаю, что луна, которая вращается вокруг планеты, подобной Земле, которая на самом деле будет медленно замедляться по спирали к планете и распадаться на части или сталкиваться с планетой в течение еще нескольких миллионов лет.

Или вы можете сделать Луну больше, чем Луна, а также гораздо ближе к планете, чем Луна, так что два фактора вместе дают Луне угловой диаметр, в 31,622 раза больше, чем у Луны, чтобы она была в 1000 раз ярче Луны. и все же находясь достаточно далеко, чтобы не обрушиться на него с гибелью.

Вы также можете сделать материал поверхности Луны в своей истории более отражающим, чем поверхность Луны. Луна имеет довольно темную, тусклую поверхность и отражает лишь небольшой процент света, который ее поражает. Так что ваша вымышленная луна может быть более отражающей, чем луна. Возможно, ваша планета, похожая на Землю, имеет несколько больших и близких спутников, вращающихся вокруг нее на разных орбитах. И, возможно, ваша планета могла бы иметь кольцо больших лун вокруг нее на довольно близком расстоянии.

Недавние расчеты показывают, что для многих одинаково расположенных объектов одинаковой массы можно использовать одну и ту же орбиту, поэтому несколько десятков крупных спутников, разделяющих одну и ту же орбиту вокруг планеты, не будут физически невозможны, хотя такое расположение будет крайне маловероятным.

Конечная инженерная солнечная система

Таким образом, вы могли бы сделать астрономическое устройство, в котором ваша планета имеет лунный свет в несколько тысяч раз ярче лунного света на Земле.

Но солнечный свет на Земле все еще может быть в десятки или сотни раз ярче лунного света на вашей планете, даже если вы сделаете лунный свет на своей планете в несколько тысяч раз ярче лунного света на Земле.

По моему мнению, превращение вашей «планеты» в гигантскую луну гигантской планеты размером с Землю может стать способом увеличения другого астрономического тела на небе вашего мира и, таким образом, отражения как можно большего количества света. в этот мир.

И если вы решите, что это так, вам следует поискать другие вопросы и ответы на этом сайте об истории, рассказанной на спутниках планет-гигантов.

Но, конечно, астрономическая установка, необходимая для вашей истории, зависит именно от того, для чего вы хотите больше лунного света в своей истории, и, следовательно, от того, насколько ярким должен быть лунный свет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
JavaScript & TypeScript
Adblock
detector