общество — Реально ли, что продвинутый вид не хорош в войне?

Реально ли, что продвинутый вид не хорош в войне?

Конечно. Можно даже быть хорошо знакомым с насилием и не разбираться в военных действиях; подумайте о разнице между воином и солдатом (несмотря на нынешнюю военную пропаганду США): воин — это человек . Солдат, по определению, является одним из элементов боевой группы . Быть хорошим в одном не означает автоматически быть хорошим в другом. Вы можете представить себе вид, в котором единичные битвы за доминирование являются обычным явлением, но идея организованного объединения за пределы временных и непосредственных группировок удобства никогда не распространялась.

И это начинается с основ: современная военная подготовка и воспитание — это результат десятилетий и даже веков с трудом заработанного опыта в том, что работает, а что нет, и он всегда развивается и совершенствуется, чтобы учитывать культурные, социальные и технологические изменения. Это не то, чего можно избежать.

Хорошим примером является американская революция. Исторические мифы об обратном: это не группа свободолюбивых невоенных фермеров, которые взялись за оружие и победили британские силы из чистого патриотизма и власти свободы; почти все британские военные поражения полагались на колонистов, которые в конечном итоге выставили обученные силы. Даже Лексингтон и Конкорд. Исторические исследования показали, что многие колонисты были ветеранами французской и индийской (или семилетней) войны и, следовательно, подготовленными войсками; Во всяком случае, это были неопытные англичане , которые раньше не были в конфликте. Но в более широком масштабе, американцы провели большую часть ранней части войны в постоянном отступлении, пока они не накопили кадры опытных войск и навязали традиционную дисциплину и подготовку в европейском стиле, чтобы у них был шанс в открытом бою. ,

О чем Вашингтон, кстати, хорошо знал; сам опытный солдат, он имел низкое мнение о любительских ополчениях, основываясь на своем собственном опыте. Армия, которая вышла на поле в Йорктауне, была профессиональной, обычной. И тот же урок нужно было извлечь в 1812 году. И в 1861 году. По крайней мере, к 1917 году они поняли, что вы не можете бросить необученные войска в мясорубку современной войны и ожидать, что они выживут, лишь защищая их любовью свободы. Оказывается, это не очень пуленепробиваемый.

Не то чтобы это была уникальная американская вещь; русские коммунисты должны были извлечь тот же урок. Троцкому потребовалось реорганизовать (ну, в сущности, создать, по сути) Красную Армию, нанимая опытных бывших царских офицеров и некоммеров для обучения войск, прежде чем она стала действительно эффективной на поле битвы, осознав, что революционное рвение не преодолевало целевую огневую мощь и профессионализм. военная тактика.

Вы заметите, что в этих двух примерах технология не была важным фактором. В обоих случаях обе стороны имели по крайней мере эквивалентное оружие. Обе стороны обладали грамотным руководством, способным читать и знать теорию успешной войны, основанную на истории и опыте других, но это потребовалось до тех пор, пока их войска не сверлили на плацу, а сержанты кричали на них, а матрасы бросали в казармах за то, что правильное прохождение углов, и люди отжимаются до тех пор, пока их не рвут, пока они не получают это в свои головы, почему вы указали только то оружие, которое они могут получить на поле битвы и ожидать победы, и вам не нужно полагаться на удачу или вражеский удар вверх.

Относящиеся к вашему вопросу, в обоих случаях это человеческие группы, которые в реальной жизни должны были усвоить этот урок, и вы все еще видите, что это происходит сегодня. Люди, которые думают, что, потому что у них есть военное оружие, они могут взять военную силу. Дайте мне кучу «милиционеров» из Yahoo и роты морских пехотинцев (США, Роял не имеет значения) или из любых других профессиональных военных с таким же оружием, но вдвое меньшего размера, и они пробьют «милицию» как горячий нож сквозь масло, подавляющее большинство времени, за исключением особых случаев. И снова, это люди, которые имеют доступ к большому количеству истории и документации, многократно демонстрирующей, почему некоторые вещи работают, а некоторые нет, и все же эта информация просто не включается, несмотря на пример за примером, почему это должно быть.

Так что в случае с людьми в реальности трудно утверждать, что у инопланетян в художественной литературе не могло быть такой же проблемы. Разница в том, что в предложенном случае инопланетяне достаточно умны, чтобы понять, что у них есть проблема.

ДОПОЛНЕНИЕ

Есть еще один фактор, который может вступить в игру. Кажется, что у людей есть свойственный иерархический инстинкт, когда люди естественным образом формируют группы и стремятся следовать за теми, кто находится на руководящей должности, однако это лидерство признается законным, будь то лидер, навязывающий свою волю и контроль, или же группа выбирает лидера. или где-нибудь между. Это делает организованный конфликт чем-то внутренним и естественным; Обратите внимание, что наиболее популярными видами спорта, как правило, являются командные виды спорта, и что такое командные виды спорта, но организованные, контролируемые, конфликты между группами, действующими единым, совместным образом? Это такая часть нас, что даже наши развлекательные и игровые мероприятия демонстрируют это.

Другой разумный вид может не иметь такого инстинктивного «чувства» к такому поведению. Они могли развиваться как более одинокие существа и интеллектуально осознавать преимущества сотрудничества, достаточно того, что они создали цивилизацию, но не имеют инстинкта сотрудничать и следовать указаниям лидера, который есть у людей. Это будет иметь последствия, особенно если вы объедините это с отрывочными знаниями военной подготовки. В стрессовых ситуациях большинство людей обращаются к тому, кто будет отвечать за ситуацию, и будут следовать инструкциям, что усиливает инстинкт военного воспитания. У вида без этого инстинкта кто-то, кому даны приказы, может все время останавливаться и подумать, лучше ли это ему сделать, что на поле битвы может убить вас или других людей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
JavaScript & TypeScript
Adblock
detector