протесты — Почему климатические активисты нарушают общественный транспорт?

Почему климатические активисты нарушают общественный транспорт?

Даже когда люди соглашаются с проблемой, разные мнения заставляют людей поддерживать разные решения проблемы.

У каждого движения есть свои фундаменталисты, но не все в этом движении являются фундаменталистами. Некоторые люди занимают более компромиссную позицию, чем другие.

Ваш вопрос подразумевает, что активисты движения против общественного транспорта стреляют себе в ногу. Независимо от того, верно ли это, вы можете найти похожие аргументы «стрельбы в ногу» практически в каждом движении или философии, которые обычно смещены в сторону того, с чем лично не согласен наблюдатель.

Обратите внимание, что примеры, которые я здесь использую, являются исключительно демонстративными, и хотя я стараюсь избегать предвзятости, я тоже не идеален. Я не маркирую что-либо как хорошее или плохое, я просто указываю на его существование.

  • У вас есть вегетарианцы, которые не едят мясо, чтобы избежать страданий животных, но некоторые активисты, выступающие против животных, утверждают, что сельскохозяйственные животные, используемые (для других целей, кроме еды), также являются формой страданий животных, например, с потерей коров / лошадей. плуг. Возможно, это можно рассматривать как тот же принцип «стрельбы в ногу», что и тот, который вы выдвигаете на первый план, поскольку он препятствует выращиванию растительной пищи (которая необходима для замены мяса во всеядной диете).

  • Точно так же у вас есть активисты по борьбе с дискриминацией, которые выступают за равенство; но некоторые активисты утверждают решения, которые равносильны дискриминации другого, пытаясь уравновесить систему. Это опять-таки, возможно, можно истолковать как стрельбу по первоначальному замыслу в ногу, увековечивая дискриминацию, но просто перенаправляя ее на других людей.

  • Я не думаю, что мне нужно здесь подробно останавливаться на религиозных примерах, но принцип там тот же, не все одинаково проводят свою линию. Некоторые люди читают свои Священные Писания более буквально, чем другие, именно поэтому разные движения могут существовать в одной и той же религии.

Независимо от того, согласен я или не согласен с какой-либо из этих позиций (поверьте мне, когда я скажу, что выбрал обе вещи, с которыми согласен и не согласен), неизбежно, что некоторые люди занимают жесткую позицию выше среднего, в то время как другие занимают мягкую линию ниже среднего. «позиция (по семантическому определению среднего значения). Я буду использовать ваших климатических активистов в качестве примера. Общая идея может быть обобщена как (упрощенно):

Мы должны остановить искусственное изменение климата. Выбросы от транспорта являются одним из примеров того, что вызывает антропогенное изменение климата.

Но разные люди находят разные решения проблемы. Возможно множество подходов, но я специально остановлюсь на нескольких, которые имеют отношение к вашему вопросу:

  • Мы должны снизить использование автомобилей, поскольку это снизит выбросы . Общественный транспорт выделяет заметно меньше загрязнений (на человека), чем личный транспорт.
  • Мы должны запретить все транспортные средства, так как это снизит выбросы .
  • Мы должны заставить правительство принять меры против изменения климата, так как это приведет к снижению выбросов . Мы должны протестовать и использовать гражданское неповиновение, чтобы привлечь внимание правительства.

Три разных мнения, все они направлены на снижение выбросов, и все это обоснованно. Но три совершенно разных подхода, которые противоречат друг другу (например, вы не можете перемещать людей в сторону общественного транспорта и одновременно противостоять общественному транспорту)

Ваша позиция — первая. Люди, нарушившие общественный транспорт, попадают во вторую или третью позицию (или в любую другую позицию, которую я, возможно, опущу).

Мне не интересно выбирать, кто виноват, а кто прав, я просто указываю, что даже когда люди соглашаются с проблемой, они все равно могут поддержать разные решения этой проблемы .

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
JavaScript & TypeScript
Adblock
detector