публикации — Первый автор не хочет, чтобы соавтор прочитал всю статью

Первый автор не хочет, чтобы соавтор прочитал всю статью

Хотя я согласен с основным советом в ответе гостей (вам не нужно разрешать публиковать статью, которую вы не видели), я чувствую, что она может быть более краткой (и я не согласен с тем, что вы должны согласиться с публикацией чего-либо ‘прохождения «бар очень низкого качества).

Я согласен с вами, что ваша ситуация весьма необычна и не является хорошей академической практикой. Я понимаю, что вы обсуждали со своей ситуацией своих советников, и они в целом поддерживают вас, однако я не понимаю, почему вы или ваши советники чувствуете, что у вас нет власти над этим студентом или публикацией?

Вы имеете право распоряжаться каждой публикацией, содержащей вашу работу, данные, которые вы не обнародовали, результаты ваших экспериментов или ваш анализ: вы имеете право разрешить повторное использование ваших материалов в соответствии с вашими условиями, и у вас есть право требовать надлежащей атрибуции , Как правильно заметили другие, вы ручаетесь за каждую публикацию, на которую ставите свое имя, и не должны допускать публикации того, что вы не читали, под своим именем .

Хотя я согласен с тем, что сообщать об этом поведении как о неэтичном для университетского комитета — это слишком много, и я бы посоветовал усилить его — это небольшие шаги, но знайте, что у вас есть ядерный вариант, доступный вам, если все остальное не поможет. Я бы порекомендовал пройти следующие общие шаги:

  • Поговорите со своими консультантами (вы, кажется, уже сделали это).

    Объясните, что вы рады поделиться своими данными и внести свой вклад в анализ экспериментов / результатов в совместных усилиях по публикации. Объясните, что вы не готовы делиться своими данными, экспериментальными настройками или результатами вне совместной работы, прежде чем публиковать их. Получите их поддержку ваших мнений.

  • Поговорите с аспирантом в вопросе.

    Объясните тоже самое, что и выше: вы рады сотрудничеству . Поскольку данные еще не опубликованы, вы не можете делиться ими с исследователями, с которыми вы не сотрудничаете. Объясните, что ваш потенциальный вклад (данные, эксперименты, анализ) является значительным и почему вы считаете, что он заслуживает авторства.

    Затем объясните, что каждая статья исследователя ручается за каждую статью, которую они написали. Объясните, что небрежно написанная или, что еще хуже, ошибочная статья может также повредить вашей академической карьере. Объясните: если в ходе обсуждения статьи имеются какие-либо толкования или выводы, вы должны быть уверены, что согласны с ними и поддержите их, прежде чем прикреплять свое имя к этим утверждениям.

    Наконец, скажите, что вы рады сотрудничать на этих условиях, и только на этих условиях . Объясните: вы не можете добросовестно указывать свое имя на бумаге, которую вы не видели, и не разрешаете этому лицу повторно использовать ваши материалы (данные, экспериментальная установка — их не нужно приписывать, но все же должны быть законно получены). Надеюсь, что другой аспирант согласен с этими условиями.

  • Поговорите с аспирантом более формально, с участием ваших и их консультантов.

    Повторите все сверху. Дайте понять, что вы не даете разрешения на повторное использование ваших данных, но рады сотрудничеству (на регулярных условиях, когда ваша работа приписывается, и вы можете одобрить рукопись и предложить изменения перед отправкой).

    Если на этом этапе аспирант все еще не согласен, дайте понять, что использование ваших данных без разрешения или, что еще хуже, вашей работы, анализа или выводов без указания авторства может послужить основанием для запроса на отзыв в случае публикации работы.

    Вы только что дали аспиранту три варианта: приступить к работе в надлежащем сотрудничестве с вами; выполнять свою работу самостоятельно, не полагаясь на ваши данные, результаты или вклад; продолжайте представлять свою рукопись, опираясь на ваши данные и материалы, участвуя в неэтичных академических практиках, которые дадут вам основания потребовать отозвать этот документ и потенциально повредить их репутации.

  • (если статья публикуется, но не в соответствии с вышеуказанными условиями) Теперь вы можете рассмотреть возможность сначала пройти по университетским каналам (при поддержке ваших консультантов), но если до этого дошло, у вас теперь есть возможность начать кусаться.

    Это может быть ситуация, когда статья была опубликована без вашего имени, но по-прежнему с использованием данных, на которые вы не дали разрешения, или с вашим именем, но без вашего ведома.

    Скажите, что ваши следующие шаги — связаться с главным редактором журнала, в котором был представлен документ, объяснить ситуацию и попросить отозвать документ. В этот момент университет может выступить посредником (например, позволить человеку попытаться убрать бумагу самостоятельно, чтобы сохранить лицо?), Или они могут сделать немногое.

  • Наконец, свяжитесь с главным редактором рассматриваемого журнала.

    Объясните ситуацию. Либо то, что ваши данные были использованы без вашего разрешения, либо вы никогда не одобрили (или не видели) рукопись, в которой вы являетесь соавтором, и не одобряете ее представление и публикацию. Предоставьте некоторые доказательства (для этого потребуется, чтобы вы следили по электронной почте за всеми важными моментами этого процесса. Особенно за ту часть, где вы прямо говорите студенту, что вы не будете делиться своими данными, пока не начнете надлежащее сотрудничество, а также как, где вы запрашиваете доступ к рукописи до подачи).

  • Надеюсь, что до этого не дойдет, и вы найдете соглашение с помощью одного из предыдущих шагов, которые я предлагаю, даже если это соглашение потенциально не для сотрудничества. Еще более надеюсь, что аспирант понимает, как работать с другими людьми и меняет свое мнение.

    Будьте дружелюбны, будьте милы и будьте открыты. Вести себя. Но делайте все это, зная, что у вас есть власть над своей работой, и будьте тверды в использовании этой власти, если это необходимо

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    JavaScript & TypeScript
    Adblock
    detector